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Comer pescado alarga la vida

Tal y como asegura una investigación publicada en Harvard Gazzete, los adultos cuyos niveles en sangre de ácidos omega-3 grasos son mayores, mayores es su esperanza de vida en comparación con aquellas personas con los niveles más bajos.

Los autores de la investigación, expertos de la Escuela de Salud Pública de Harvard (HSPH) y la Universidad de Washington, en Estados Unidos, confirman que este tipo de ácidos se encuentran mayoritariamente en pescado graso y marisco.

La ingesta de este tipo de alimentos reduce hasta un 27 % la mortalidad y un 35 % las posibilidades de morir a causa de enfermedades del corazón.

Gracias a este estudio se ha descubierto que los adultos que tenían los niveles más altos en sangre de ácidos grasos vivían 2.2 años de media más que aquellos con niveles más bajos.

Los investigadores de este estudio examinaron 16 años de datos de cerca de 2.700 adultos estadounidenses de 65 años o más que participaron en el Estudio de Salud Cardiovascular.

 

Publicado por

P. Moreno

Periodista incansable, apasionada de los animales, la TV, el cine y los retos.

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