madrid fusion

Arranca la Madrid Fusión

Madrid se convierte, un año más, en la capital de la gastronomía desde hoy 27 de enero y hasta el próximo 29 de enero, gracias a MadridFusión, la Cumbre Internacional de Gastronomía que tendrá lugar en el Palacio de Congresos del Campo de las Naciones y que este año celebra su XII edición.

En su nuevo programa, Saborea España, dedicado a la cocina tradicional, intervendrán los grandes de la cocina española. La cita, desarrollada bajo el lema La inspiración está en la calle, estará centrada en el fenómeno de la cocina urbana en todas sus vertientes, analizando las propuestas de restaurantes representativos de grandes ciudades como Estambul, Bangkok, Lima, Washington, Tokio, Nueva York, París, Buenos Aires, México D.F. y de otras más pequeñas como Brujas, Girona o Agrigento.

En el congreso participarán a través de ponencias, demostraciones, talleres magistrales, catas, y conferencias más de 100 cocineros internacionales, de quince países y con 30 productos en el punto de mira. Durante tres días cocineros de la talla de Joan Roca, Quique Dacosta o Gert de Mangeleer analizarán la creatividad culinaria en clave urbana. Se explorarán restaurantes de ciudad que miran al campo como los de Eneko Atxa o Pascal Barbot; o al mar, en el caso de Ángel León, el flamenco Filip Claeys o la estrella siciliana Pino Cuttaia. Y también los que le dan la espalda y apuestan por lo puramente rural como el del flamenco Kobe Desramaults o el veterano Michel Bras.

Publicado por

R. Sahuquillo

Periodista. Valgo más por lo que informo que por lo que callo.

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