que comer con diabetes

Qué deben comer los ancianos con diabetes

que comer con diabetesLos hospitales madrileños Fundación Jiménez Díaz y Gregorio Marañón lanzan la Guía de alimentación y nutrición para personas mayores. Se trata de una guía con consejos para que las personas mayores cuiden su salud a través de la alimentación, evitando enfermedades como la hipertensión arterial, el colesterol o la diabetes. La doctora Pilar Riobó, jefa asociada del Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Universitario Fundación Jiménez Díaz y el doctor Antonio Sierra, del Hospital General Universitario Gregorio Marañón son los responsables de esta guía que asegura que siguiendo una serie de consejos los más mayores pueden cuidar de su salud y mejorar así su calidad de vida.

Por ejemplo, los doctores explican cómo evitar la diabetes:

  1. Evitando la obesidad.
  2. Comiendo 5 o 6 veces diariamente y en los mismos horarios.
  3. Controlando la ingesta de hidratos de carbono.
  4. Reduciendo el consumo de grasas, de sal y de azúcar.
  5. Incrementando el consumo de fibra
  6. Hidratándose bien a lo largo del día.

Cuando se tenga hipertensión arterial, los doctores recomiendan:

  1. Evitar la obesidad y perder el peso que sobra de forma moderada.
  2. Disminuir el consumo de sal.  Hay muchos alimentos que ya contienen sal y que no necesitan de un añadido extra.
  3. Controlar el colesterol.

En el caso de ancianos con colesterol alto, la guía recomienda:

  1. Reducir el consumo de grasas trans animales.
  2. Tomar productos lácteos siempre desnatados.
  3. Usar aceite de oliva en lugar de mantequilla o manteca.
  4. Tomar frutos secos de forma moderada.
  5. Comer más pescado azul y menos yema de huevo.
  6. No beber alcohol ni tomar azúcar en exceso.

Publicado por

S. Calderón

Periodista, amante de la comunicación, el marketing y el deporte

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